*RECIPE*
1.5TB olive oil
1/2TB sugar
1/4TB salt
6.25g yeast
2C flour
150ml warm water
1. ๋ฌผ ๋ฐ์ปต์ ์ด์คํธ์ ์คํ์ ์์ด์ฃผ๊ณ ๋๋จธ์ง ๋จ์ ๋ฌผ์ ์๊ธ์ ๋ฃ์ด ์์ด์ค๋๋ค. 5-10๋ถ ์ ๋ ๋๊ธฐ.
2. ํฐ Bowl์ ๋ฐ๊ฐ๋ฃจ์ ์ค์ผ๊ณผ ์๊ธ์์ ๋ฌผ๊ณผ ์ด์คํธ์ ์คํ ์์ ๋ฌผ์ ๋ค ๋ฃ๊ณ ๋ฐ์ฃฝ์ ํฉ๋๋ค.
3. Bowl๋ฐ์์ Knead๋ฅผ 5-10๋ถ ์ ๋ ํด์ค๋๋ค.
4 Bowl์ ์ค์ผ์ ๋ญํ๊ณ ๋ฐ์ฃฝ์ ๋ฃ์ด์ค๋๋ค. ๋ฐ์ฃฝ์๋ ๊ณจ๊ณ ๋ฃจ ๋ญํ์ฃผ์ธ์.
..์๋ ์ฐ์์ด์ผ ํ๋๋ฐ ๋จน๊ธฐ ๋ฐ๋น ์ ๋ชป์ฐ์๋ค๋...ใ ใ ใ ใ ใ ใ ใ ใ ใ ใ ใ
ํ๊ธฐ: ๋งค์ด๊ฑฐ ๋ก๊น๋๋คใ ใ
1.5TB olive oil
1/2TB sugar
1/4TB salt
6.25g yeast
2C flour
150ml warm water
1. ๋ฌผ ๋ฐ์ปต์ ์ด์คํธ์ ์คํ์ ์์ด์ฃผ๊ณ ๋๋จธ์ง ๋จ์ ๋ฌผ์ ์๊ธ์ ๋ฃ์ด ์์ด์ค๋๋ค. 5-10๋ถ ์ ๋ ๋๊ธฐ.
2. ํฐ Bowl์ ๋ฐ๊ฐ๋ฃจ์ ์ค์ผ๊ณผ ์๊ธ์์ ๋ฌผ๊ณผ ์ด์คํธ์ ์คํ ์์ ๋ฌผ์ ๋ค ๋ฃ๊ณ ๋ฐ์ฃฝ์ ํฉ๋๋ค.
3. Bowl๋ฐ์์ Knead๋ฅผ 5-10๋ถ ์ ๋ ํด์ค๋๋ค.
4 Bowl์ ์ค์ผ์ ๋ญํ๊ณ ๋ฐ์ฃฝ์ ๋ฃ์ด์ค๋๋ค. ๋ฐ์ฃฝ์๋ ๊ณจ๊ณ ๋ฃจ ๋ญํ์ฃผ์ธ์.
5. ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ ํฐํ์์ ์ฌ๋ ค์ค๋๋ค.
6. ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ ์ด๋ก๊ณ ๋ฐ๋ปํ ๊ณณ์์ 2์๊ฐ ๊ฐ๋ ๋๋ก๋๋ค. ์ ๋ ์ค๋ธ ์์ ๋ฃ์ด๋์ด์.
7. 2์๊ฐ ํน์ 2๋ฐฐ๋ก ์ปค์ง๋ฉด ๋นผ์ฃผ์ธ์.
8. ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ ํ ํ์ ์์ ์ด ์ํ๋ ๋๋ก ๋ฃ์ต๋๋ค. ์ ๋ ํ ๋งํ ์์ค์ ์ํ๋ฅผ ์๊ณ ๋ฐ๋ฅ์ ๊น์์ฃผ๊ณ ๊ทธ์์ ์น์ฆ๋ฅผ ์น๊ณ ๋ ์์ค๋ฅผ ์น๊ณ ์น์ฆ ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ ๋ง๋ฌด๋ฆฌ๋ก ์์ค๋ฅผ ์น์ด์ฃผ์์ต๋๋ค. ๋ก์ฆ๋ง๋ฆฌ์ ๋ง์ฌ๋ฆฌ๋ ์น์ด์ฃผ์์ต๋๋ค.
9. ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ 420F์์ ๊ตฌ์์ค๋๋ค. ์ด๋์ ๋ ๊ฑธ๋ฆฌ๋๊ฑด ํฌ๊ธฐ๋ง๋ค ๋ค๋ฆ ๋๋ค๋ง, ์ ๋ 30๋ถ์ ๋ ๊ตฌ์์คฌ์ด์.
์์ฑ์ท์ ๋๋คใ ใ
..์๋ ์ฐ์์ด์ผ ํ๋๋ฐ ๋จน๊ธฐ ๋ฐ๋น ์ ๋ชป์ฐ์๋ค๋...ใ ใ ใ ใ ใ ใ ใ ใ ใ ใ ใ
ํ๊ธฐ: ๋งค์ด๊ฑฐ ๋ก๊น๋๋คใ ใ
'Baking > ๋นต' ์นดํ ๊ณ ๋ฆฌ์ ๋ค๋ฅธ ๊ธ
ํธ๋ก (0) | 2015.02.11 |
---|---|
๋ชจ์นด๋ฒ ๋ง๋ค๊ธฐโก (0) | 2015.02.10 |